Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 30 de julho de 2011
MOLHO DE MANGA PARA SALADA
Bater no liquidificador pedaços de manga com 1/3 de xícara de chá de vinho branco, 1/3 de xícara de chá de vinagre de vinho branco, sal e 1/3 de xícara de chá de azeite extra virgem. Usar os temperos que gostar e 1/2 colherezinhas de açúcar. Usar em salada com manga.
SALADA DE ABOBRINHA COM MANGA
Cortar a abobrinha em rodelas e cozinhar no vapor. Montar a salada com folhas de rúcula, abobrinha, pedaços de manga e tomatinho cereja. Para temperar usar o molho de manga.
MOLHO de DAMASCO PARA CARNE (Thatê)
Em uma panela colocar umas 4 colheres de azeite extra virgem , 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados e deixar fritar um pouco. Juntar um pouco de molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta do reino, sal, mostarda, etc . Ferver um pouco e juntar umas duas colheres de geléia de damasco, um pouco de vinho branco e duas colheres de vinagre branco. Continuar fervendo. Se precisar, botar um pouco de água quente. Os temperos e a consistência do molho são a gosto. É bom experimentar e corrigir a falta de algum tempero, pelo paladar.
DICA: Essa receita pode ser usada com outro tipo de geleia (maçã, uva, abacaxi)
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...