sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

ESPAGUETE À CARBONARA

400g de espaguete - 2 ovos - 1 gema - 80g de queijo parmesão ralado - 1 dente de alho - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem - 160g de bacon - sal - pimenta. MODO DE FAZER - Bater os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta. Em uma frigideira grande, dourar o alho esmagado com 2 colheres de azeite. Adicionar o bacon cortado em cubinhos e deixar fritar. Cozinhar o espaguete "al dente", escorrer, juntar ao bacon e retirar do fogo. Adicionar o preparado de ovos ao espaguete, polvilhar com o queijo restante, mexer e servir imediatamente. DICAS: Reservar 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir um pouco o molho, caso fique muito espesso. Para um molho mais cremoso, juntar 10ml de creme de leite aos ovos batidos e deixar em fogo baixo por 1 minuto.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...