terça-feira, 19 de agosto de 2014

BISCOITO DE POLVILHO COM FARINHA DE MILHO (Célia Junqueira)





4 copos (americano) de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de óleo
1/2 copo (americano) de farinha de milho
1 ovo
1 colher (sobremesa( de sal. -  MODO DE FAZER    -  Coloque o polvilho em uma vasilha,acrescente o sal,o leite e sovar.Coloque para ferver a água com o óleo e escalda o polvilho. Mistura bem,coloca a farinha de milho e amassa com o ovo.  Fazer os biscoitos no tamanho desejado e assar em forno quente.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

MOLHO COM GORGONZOLA PARA MACARRÃO (thatê)

  Tomate - Gorgonzola - Azeite extra virgem  - Cebola - Alho - Sal -Pimenta do Reino- Uma pitada de noz moscada.    MODO DE FAZER  -   Lavar os tomates, cortar em pedaços e colocar em uma panela de pressão (com sementes e casca). Cozinhar por uma hora.  Destampar a panela e dissolver o tomate com um Mixer ou bater no liquidificador.   Em uma panela, colocar o azeite, fritar a cebola, colocar o alho.  Botar gorgozola cortado em pequenos pedaços e deixar dissolver.  Juntar o tomate que foi triturado.  Se precisar colocar um pouco de água.          Ferver e temperar com sal, pimenta do reino e noz  noz moscada.   As quantidades são a gosto. Se quiser pode juntar, também, manjericão, salsinha, etc.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...