terça-feira, 15 de julho de 2014

PÃESINHOS DOCES ( Doriana culinária)

  2 tabletes de fermento biológico fresco   (30g) - 8 colheres de sopa de açúcar  (120g) -   1/2 xícara de chá de leite morno  (110g)  -  4 xícaras de chá de farinha de trigo  (480g)  -  2 tabletes de Doriana Culinária em temperatura ambiente  (200g)  =  4 colheres de sopa de cerveja (52ml)  -  3 ovos  (cerca de 150g)  - 1 pitada de sal  -  1 gema para pincelar -  2 maçãs
     MODO DE FAZER -   Misturar o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar (30g).   Juntar ao leite morno e 5 colheres de sopa de farinha de trigo (75g), mexer até obter um mingau. Cobrir e deixar dobrar de volume por cerca de 20 minutos,  Bater a Doriana com o RESTANTE do açúcar. Adicionar a cerveja, os ovos e o sal.   Juntar ao "mingau" que já deve ter crescido, o RESTANTE da farinha de trigo até formar uma massa lisa. Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha de trigo e sovar muito bem (10 minutos no mínimo). Cobrir e deixar descansar por cerca de 15 minutos  (pode botar uma bolinha da massa em um copo com água; quando ela subir a massa já cresceu). Modelar os pãezinhos usando o recheio de sua preferência.  Colocar em uma assadeira e deixar dobrar de volume. Misturar a gema com 1/2 colher de sopa de água e pincelar os pãezinhos. Assar em forno pré aquecido a 180º para assar e dourar.
     VARIAÇÕES;  Rechear os pãezinhos com maçã ácida picada e misturada com açúcar, canela e uma colher de sopa rasa de farinha.   ESSA RECEITA JÁ FOI EXPERIMENTADA E É ÓTIMA.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...