sábado, 18 de fevereiro de 2012

MOLHO DE LARANJA PARA CARNE (Mathildinha)

Caldo de 3 laranjas menores - 1 colher de sopa de creme de cebola - 1 tomate picado - 1 pitada de sal (se precisar)- pimenta (optativo) - Misturar tudo e levar ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Botar em cima da carne assada. Pode ser usado também em cima de couve-flor ou pedaços de frango.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

PÃO DE ABOBRINHA (do livro "A Arte Caseira de Fazer Pães) Romélia C.A.Meyer

1 colher de sopa de fermento biológico - 1 colher de chá de açúcar - 1/4 de xícara de água morna - 2 xícaras de chá de leite (ou leite e água ou só água) MORNO - 2 colheres de sopa de açúcar cristal - 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina - 1 colher de sopa de sal - 6 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de abobrinha verde ralada no ralo grosso, crua. MODO DE FAZER - Dissolver o fermento com 1 colher de chá de açúcar em 1/4 de xícara de água morna. Cubrir e deixar descansar. Lavar e limpar bem as 2 abobrinhas - ralar na parte grossa do ralador para que ela fique em tiras não muito finas. Cuidado para não amassá-las ao ralar. Em uma tigela grande colocar o açúcar, o sal a manteiga e o leite morno (ou leite e água ou só água). Coloque ai o fermento crescido e um pouco de farinha (1/2 xícara); bata tudo muito bem, misturando com a colher de pau. Colocar então a abobrinha e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Quando a massa estiver firme, virar sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e amassar muito bem até que ela fique elástica e sedosa. Às vêzes há necessidade de mais um pouco de farinha. Cubrir a massa que foi colocada em tigela untada e deixar crescer em lugar quente. Deve levar de 1 a 2 horas, dependendo da maneira como o pão foi amassado, da temperatura dos ingredientes e do local onde se deixou a massa crescer. Abaixar a massa, dividir e fazer os pães. Colocar em forma untada e deixar crescer novamente, Pincelar cuidadosamente antes de colocar no forno, com margarina derretida. NOTAS: Se preferir um pão mais adocicado (este é salgado), reduzir o sal para 2 colheres rasas de chá e aumentar o açúcar para 1/4 de xícara de chá (2 colheres de sopa) - Botar casca de limão na massa. O gosto se acentua - Para o pão salgado, se preferir crosta mais dura pincele com água e não margarina.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

COOKED SALAD DRESSING (1972)

(You make it with evaporat milk and serve it on cabbage, potato or lettuce salad) 1/2 cup sugar - 1 teaspoon salt - 1 teaspoon celery seed - 2 teaspoon dry mustard - 2 tablespoon com starch (?) - 1 cup water - 1/2 cup vinegar - 1 egg undiluted evapored milk. In top part of double boiler mix dry ingredients. Stir in water and vinegar. Cook over boiling water. Break egg into measuring cup. Add enough milk to fill cup and beat with fork to break up yolk. Add to first mixture and beat with rotary beater until blendend. Refrigerate.

CARNE AGRI-DOCE (1960) - Paulinho

Pegar um pedaço de lagarto, temperar (sem vinagre, vinho ou limão, usando um pouco mais de tempero do que o habitual. Botar de molho do azeite de oliva (bastante azeite) de um dia para outro. Na hora de fazer, levar ao fogo uma panela com uns 2/3 dedos de óleo e quando estiver quente colocar carne e deixar fritar 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro lado. Retirar da panela, colocar em um pirex e levar ao forno sò com um pouquinho do óleo em que ela foi frita. Deixar no forno 20 minutos de um lado e mais 20 minutos do outro.

ROAST BEEF - II - (1960)

Pegar um pedaço de contra-filet que tenha um pouco de gordura, temperar a gosto, sem vinagre e sem furar ( dissolver os temperos no azeite de oliva), botar dentro de um ssquinho de plático e deixar na geladeira, no mínimo, 12 horas. No dia seguinte, colocar óleo em uma panela e fritar a carne dos dois lados para deixá-la tostada. Depois, levá-la ao forno (médio) em uma assadeira por aproximadamente 30 minutos. Isso vai depender se se quer a carne mais mal passada ou não.

ROAST BEEF (1972)

Temperar um pedaço de carne que tenha gordura em cima, sem vinagre e sem furar. A carne não deve ser lavada, apenas limpa com um pano. Enrolar em papel alumínio e deixar 24hs. na geladeira. Tirar da geladeira umas 3/4 horas antes de assar. Preaquecer o forno a 350ºF ( 175ºC), enfiar um termômetro de carne e levá-la para assar com a gordura para cima, na forma própria (assadeira). Os primeiros 15 minutos deixar o forno a 300ºF ( 148°C) depois voltar novamente aos 350°. O termômetro que fica na carne deve marcar sempre 160°F (71ºC). Tempo de cozimento: 30 minutos pour "pound" para que o roast beef não fique muito cru nem muito assado.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

APPLE PIE (1973)

RECHEIO: 3/4 cup sugar - 1/4 cup fluor - 1/2 teaspoon nutmeg - 1/2 teaspoon cinnamon - dash salt - 5 apples - 2 tablespoons butter (o recheio é tudo misturado - açúcar preto de preferência). MASSA: 6 cups flour - 1 pound lard (gordura vegetal) 1 eeg + rest milk = 1 cup (Quer dizer: botar o ovo em uma xícara de chá e completar com leite). Mix together well MODO DE FAZER = Abrir a massa e colocar na forma (não precisa untar); botar o recheio (ele é bastante e fica alto. Cobrir com a massa. Fazer uns três buracos no centro da torta para sair o vapor. Colocar um papel de alumínio à volta. MODO DE ASSAR = Heat oven to 425ºF Bake 30 minutos with foil on. Remove foil e bake another 15 minutos. Total: 45/50 minutos.

SALAD DRESSING (for potato salad) (1973)

1 egg - 1/2 cup vinegar - 1/2 cup water - 1/2 cup sugar - 1 tablespoon flour - dash of salt - 2 tablespoon mayonnaise - 1 tablespoon mustard. Beat egg in saucepan add sugar and flour and beat together until smooth. Add vinegar and water, mix together. Cook over medium heat until thiekens, stir often. Take from heat and add mayonnaise and mustard. Beat until smooth

PÃO ODILA (1940/1950)

50 g de fermento biológico desmanchado em 1 copo de água morna e um pouco de farinha de trigo. Mezer bem e deixar descansando até crescer. Juntar a essa mistura 1/2 k de farinha de trigo, 1 1/2 xícra de chá de leite. 2 colheres de sopa de banha ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa, rasa de sal - 5 ovos. 1/2 xícara de café de um chá forte de erva-doce, cravo e canela em pau. Misturar e amassar muito bem. Se precisar, botar mais um pouco de farinha de trigo. Fazer os pães, colocar em uma assadeira e deixar crescer. Botar um bolinha da massa em um copo com água; quando ela crescer, acender o forno e depois de 10 minutos botar os pães para assar. NA HORA DE BOTAR OS PÃES NO FORNO PINCELAR COM GEMA E POLVILHAR COM AÇÚCAR.

BOLO PAGÃO

2 xícaras de chá de farinha de farinha de trigo - 1 xícara de chá de maizena - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 xícara de chá MAIS 3 colheres de sopa de leite - 1 1/2 colher de sopa de fermento químico (bem cheias) - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 ovos, sendo as claras em neve. MODO DE FAZER - Misturar tudo, menos as claras que são colocadas por último, bater muito bem e assar em forma untada e enfarinhada. Forno médio.

BOLO LIGEIRO

250g de farinha de trigo - 250 g de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de fermento químico - 2 ovos. Misturar tudo, bater muito bem e assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...