Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 19 de março de 2016
MOQUECA (Tudo Gostoso)
4 postas de cação ou garoupa (700gr) - suco de 1 limão - 1 cebola grande cortada em rodelas -,1 pimentão vermelho cortado em rodelas - 1pimentão verde cortado em rodelas - 2 tomates maduros cortados em rodelas - 2 colheres de sopa de coentro picado - 200 ml de leite de coco - 1 colher de sopa de azeite de dendê - 2 tabletes de caldo de camarão. MODO DE FAZER; Lavar bem o peixe, regar com o suco de limão e deixar tomar gosto por cerca de 1 hora. Em uma panela grande arrumar o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates. Polvilhar com coentro. Esfarelar os tabletes de caldo de camarão, misturar ao leite de coco e regar o peixe. Levar ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. De vez em quando mexer com cuidado para não quebrar o peixe. Juntar o azeite de dendê, provar os temperos e adicionar o sal se precisar. Retirar do fogo e servir.
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...