quarta-feira, 6 de julho de 2016

PÃO SIMPLES

2 ovos - 720 ml de leite morno - 240 ml de óleo  - 3 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 2 tabletes de fermento biológico fresco.  MODO DE FAZER;  Bater tudo no liquidificador.  Despejar em uma tigela  e ir peneirando a farinha  e sovando até que a massa desgrude das mãos. Sovar bastante, Deixar crescer por uns 40/50 minutos com a massa coberta.  Abaixar a massa, dar mais uma sovada e moldar os pães. Esperar que eles dobrem de volume. Ligar o forno na temperatura alta por uns 20/30 minutos.  Abaixar a temperatura por uns 180/200º  (dependendo do forno). Colocar os pães e deixar assar.     ESTE PÃO FICA MUITO BOM E MUITO MACIO. LEVA MAIS DE 1 QUILO DE FARINHA. Pode também acrescentar espinafre (refogado antes), mandioquinha salsa, abobora, o que quiser.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...