terça-feira, 26 de março de 2013

ARROZ COM BACALHAU E ERVILHA TORTA (Tania Mirili)

4 dentes de alho - 1/2 xícara de chá de azeite - 600 g de bacalhau cozido e desfiado - 1 pcte de sopa de cebola (68g) - 3 xícaras de leite - 200g de ervilha torta, limpa e cortada em tirinhas - 1 colher de sopa de casca de limão, ralada - 4 xícaras de chá de arroz cozido - 1 xícara de chá de batata palha. MODO DE FAZER - Levar uma panela ao fogo com o azeite, fogo médio, e fritar o alho por 30 segundos. Juntar o bacalhau, refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolver a sopa no leite e colocar em cima do bacalhau, na panela, e deixar até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar a ervilha torta e a casca do limão. Reservar. Em uma forma refratária de 22x28 cm regar com um pouco de azeite e dispor metade do arroz e por cima a metade do creme de bacalhau. Regar um pouco de azeite por cima. Colocar o restante do arroz e terminar com o creme de bacalhau. Mais um pouco de azeite. Levar ao forno préaquecido a 200° por uns 30 minutos ou até que dourar. Servir com batata palha. Serve 6 porções.

BISCOITINHO DE ARARUTA (Helena Sangirardi)

300 g de araruta - 200 g de açúcar - 2 ovos - 1 colher bem cheia de manteiga - erva doce (optativa)- MODO DE FAZER - Misturar tudo muito bem. Abrir a massa com, mais ou menos, 1 cm de espessura e cortar com os moldes. Forno préquecido e forma untada.

BROINHAS DE FUBÁ (Helena Sangirardi)

2 xícaras de fubá mimoso - 2 xícaras de chá de leite - 3/4 ovos - 3 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de café de fermento químico - 1 colher de sopa de erva doce (optativo)- 1 colher de sopa de farinha de trigo. - MODO DE FAZER - Ferver o leite com o açúcar, o sal, a erva doce e a margarina. Escaldar o fubá. Esfriar e botar os ovos, um a um, mexendo muito bem. Por último a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem. Fazer umas bolas com a massa. Por no fundo de uma xícara um pouco de farinha de trigo. Dentro da xícara botar a bola da massa. Tapar com a mão, sacudir para que as broinhas fiquem bem esfarinhadas. Assar em forno quente, préaquecido. Tabuleiro untado.

segunda-feira, 25 de março de 2013

MOLHO PARA SALADA (Carol)

250 ml de azeite - 75 ml de vinagre - 65 ml de limão - 4 1/2 colheres de chá de açúcar -1/2 colher de chá de sal - 1 cebola média - 2 envelopes de sazon (verde claro - salada). MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador. Juntar 4 folhas de alface crespa, bater outra vez e guardar em vidro na geladeira.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...