sábado, 30 de outubro de 2010

Costela de boi (Mª Helena Prates)

Pegar a costela de boi (peça no açougue para limpar), lava bem e tempera a vontade. Pega uma panela de pressão e coloca no fundo uma camada de cebola cortada com a espessura de 1cm, mais ou menos. Por cima coloca a costela e mais cebola. Fecha a panela e deixa cozinhar em fogo baixo, SEM ÁGUA. Na dúvida, pode abrir a panela no meio do cozimento e, sem necessário, pinga um pouco de água. Leva mais ou menos 1,30hs para cozinhar. A carne solta do osso.
Se não quiser temperar, depois que botar a costela na panela salpica, por cima, caldo Knorr. Pode botar também, pedaços de calabreza e costelinha de porco.

Fritar ovo sem grudar

Se você pegou uma frigideira já sem tefal, faça o seguinte: Bote 2 colheres de sopa de óleo, salpique 2 pitadas de farinha de trigo, quebre o ovo, bote o sal e abaixe o fogo. Realmente funciona.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...