segunda-feira, 12 de outubro de 2015

PÀO COM FARINHA DE BANANA VERDE E CHIA (Thatê)

Mais ou menos 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - 3/4  de xícara de chá de farinha de banana verde- 1 1/2 xícara de chá de água morna - 1 colher de sopa de chia -   1 pcte de 10 g de fermento seco - 6 colheres de sopa de açúcar-3/4 de colher de sopa de sal - 1/2 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de leite em pó.     MODO DE FAZER:  Em uma vasilha colocar o fermento,, 1/2 xícara de água morna, uma colher de açúcar, uma de farinha de trigo e deixar por  10 minutos. Bater  no liquidificador a água, o açúcar, a manteiga, o fermento  e, mais ou menos 1 xícara de chá de farinha. Em uma bacia colocar o resto da farinha, a farinha de banana verde, a chia,  o sal,o leite em pó e misturar bem. Se precisar colocar mais farinha. Sovar por 10/15 minutos. Crescer coberta com um pano até dobrar de volume. Moldar os pães, deixar crescer até dobrar;  por cima  passar gema de ovo e salpicar gergelim ou chia. Assar a 180/200 graus.
DICA:  pode substituir a farinha de banana verde por farinha de beterraba, farinha de batata doce, de berinjela, etc.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...