terça-feira, 2 de outubro de 2012

Geleia de pimenta

3/4 pimentas "dedo de moça" - 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso. 1 xícara de chá de açúcar - 200ml de suco de laranja - 2 dentes de alho - sal Modo de fazer - Abrir as pimentas e retirar toda a semente e os fios brancos que estão dentro (eles que deixam a pimenta "apimentada"). Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por 20 minutos, sem mexer. A geléia ganha consistência depois de fria. Se quiser, retirar o alho. Guardar em vidro esterilizado, dentro da geladeira. Serve para usar com carne de porco.
     FICA MUITO BOA.

Sorvete caseiro de Nescau (Thatê)

4 claras em neve = 8 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de Nescau - 1 lata de creme de leite sem soro. MODO DE FAZER. Bater as claras com o açúcar e quando estiver no ponto de suspiro. acrescentar o creme de leite sem soro, o Nescau elevar ao freezer.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...