sexta-feira, 26 de julho de 2013

MOUSSE SALGADA (Básico)

1 xícara de chá de maionese - 1 xícara de chá de creme de leite (sem soro) - 1 pacotinho de gelatina sem sabor - 1/2 xícara de chá de água - temperos. SUGESTÕES; 250g de presunto picado, ou 250g de ricota, ou 300g de provolone ralado, ou 1 vidro de palmito, ou 300g de salmão cozido, ou 1 lata de atum, ou 300g de tomate seco, ou 2 xícaras de chá de salame picado, ou 1 xícara de chá de azeitona. MODO DE FAZER; Colocar a gelatina na 1/2 xícara de água e dissolver em banho-maria sem deixar ferver. Bater no liquidificador a maionese, o creme de leite, os temperos e a sugestão escolhida. Depois de bem batidos misturar à gelatina dissolvida. Botar em forma untada e levar para gelar.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

LINGUIÇA COM SIDRA

1k de linguiça pequena - 1 garrafa de Sidra. MODO DE FAZER: separar os pedaços da linguiça e levar ao fogo com a Sidra. Deixar ferver até que fique só um caramelo. Nesse ponto, ir mexendo para não grudar no fundo da panela. Servir como tira gosto.

terça-feira, 23 de julho de 2013

CAPONATA (Clotilde/USA)

1 medium egglant, unppeeled, cut into 1/2 cubes - 1 large onion, chopped - 1 lage green pepper, seeded & chopped - 2 ribs celery, chopped - 1 cup sçliced fresch mushrooms - 1/3 c pimiento-stuffed olives, chopped - 4 cloves garlic, finely minced - 1/2 cup olive oil - 1/3 cup red wins vinagar - 1 T salt - 3 T sugar - 1/4 t freshly ground black pepper - 1/2 T crushed dried oregano - 1/2 T crushed dried basil - 1 T capers. In large pot combine all ingredients, mixing thouroughly. Cook over low heat, uncoverd, for about 1 hours, stirring occasionally, until mixture is soft & all liquid has cooked away. Cooal, then refrigerate. Serve as a salad, relissh, or spead. It can be eaten chilled or at room temperature. Well coverd, it will keep in the refrigerator for several weeks. NOTAS: pode substituir o CELERY por cenoura ralada no ralo grosso. Substituir o BASIL pelo tempero que tiver em casa. Se achar que 1/2 xícara de óleo é muito pode botar só 1/4.

MANJAR DE CREME DE LEITE (Moda e afins)

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite, use a lata para medir 1 pacote de gelatina incolor 12g 1 lata de ameixa em calda para decorar - MODO DE FAZER: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e reserve Prepare a gelatina conforme as instruções escritas no verso e misture ao creme reservado no liquidificador Misture bem Despeje a mistura na forma untada no óleo Leve à geladeira e espere ficar firme Na hora de servir desenforme e coloque em um prato, decore com ameixa se preferir Essa receita é maravilhosa

segunda-feira, 22 de julho de 2013

PÃO SÍRIO COM MANTEIGA TEMPERADA (Gastronomismo)

1 colher de sopa de açúcar ½ xícara de água morna 1 colher de sopa de fermento biológico seco 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1\3 de xícara de azeite de oliva 1 xícara de água morna Ingredientes Manteiga Temperada: 5 dentes de alho 100g de manteiga ½ colher de chá de alecrim seco sal 1 colher de sopa de páprica doce ½ maço de salsinha Como fazer Pão Sírio: Misturar o fermento com o açúcar e ½ xícara de água morna em uma tigela. Esperar alguns minutos até que espume. Em outra tigela, misturar a farinha, o sal e fazer um buraco ao centro, onde vai a mistura do fermento e o azeite de oliva. Ir adicionando uma xícara da água morna aos poucos, misturando até que a massa não grude mais nos dedos. Levar a uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos. Deixar crescer por meia hora em um lugar quente da cozinha. A massa deve dobrar de tamanho. Dividir a massa em porções do tamanho de uma bola de ping pong e abrir com a ajuda de um rolo até ficarem com a espessura de 1 cm. Deixar crescer por mais 20 minutos enquanto pré aquece o forno em potência máxima. Assar por cerca de sete minutos cada. Como fazer Manteiga Temperada: Em uma panelinha em fogo baixo, adicionar a manteiga, o alho, alecrim seco, sal e a colher de páprica. Quando a manteiga derreter, desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada e reservar. Montagem: Logo que os pães saírem do forno, pincelar a mistura da manteiga. Servir ainda quente.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...