terça-feira, 30 de abril de 2013

BACALHOADA (Zilá)

1 k de bacalhau - azeite - batatas - cebolas - pimentões - tomates - salsa e cebolinha - azeitonas verdes e pretas. MODO DE FAZER - Dessalgar o bacalhau. Melhor tirar totalment e o sal; as azeitonas darão o ponto. Partir o bacalhau em pedaços regulares. Refogar no azeite e um pouco de cebola. Reservar. Em uma panela arrumar, em camadas, batatas cortadas em pedaços grandes, tomates sem pele e sementes, pimentões, cheiro verde e azeitonas. Regar com azeite e fazer uma outra camada; assim, até terminarem os ingredientes. Por cima de tudo colocar uma lata de pomarola. Levar ao fogo brando até que esteja cozido. OBs. Para tirar a pele dos tomates jogá-los em uma panela com água fervendo. Em seguida apaga-se o fogo para que o tomate não cozinhe. Tira-se, então, a pele e as sementes.

BROA DE FUBA CREMOSA (Benilda)

4 copos de leite - 1 copo de fubá - 2 copos (não cheios) de açúcar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 3 colheres de sopa (ou mais, à vontade) de queijo ralado - 5 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador. Tabuleiro untado e enfarinhado. Temperatudo do forno: 180 graus. OBS. A medida é em copo americano. Os ovos não são batidos, são colocadors inteiuros no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...