sábado, 5 de julho de 2014

MOUSSE DE MARACUJÁ (Holanda Bacin (Poa)

1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar)  MODO DE FAZER  Bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.  Colocar em tacinhas e levar à geladeira por 4 horas para gelar bem.. Decorar com sementes de maracujá.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

PÃO DE CEBOLA (Janine S. Araujo Souza)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água ou leite morno
1 colherinha de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média
1 gema para pincelar
Misture 2 xícaras da farinha de trigo com o fermix, o sal e o açúcar.
Bata no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada.
Juntar aos ingredientes secos que você misturou. Mexa.
Junte as 3 xícaras de trigo restantes e sove bastante.
Deixe descansar por 1/2 hora.
Modele os pães, coloque em assadeira untada, deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele gema misturada com gotas de azeite de oliva e asse.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...