sexta-feira, 18 de abril de 2014

PÃO FOFINHO (Solange Lima)

  • 1 ovo - 400 ml água morna - 3 colheres de sopa de margarina = 1 colher chá de sal - 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco (45 g) - 6 colheres de sopa de açúcar     Obs: para fazer pão recheado ou de forma, pode-se tirar 2 colheres de açúcar, ou à gosto =  Mais ou menos 7 copos de farinha de trigo (aproximadamente), copo de 250 ml.      Modo de fazer, pão fofinho sem recheio:   -Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo - Colocar a mistura em uma vasilha - Ir adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa - O ponto da massa é quando não estiver grudando mais nas mãos... Se precisar pode-se colocar mais farinha de trigo, sovando sempre a massa. Colocar em uma vasilha grande, tampe com um pano ou plástico e coloque em lugar abafado para a massa crescer. Quando a massa dobrar de tamanho, modelar os pães da forma que quiser e colocar em forma untada  Assar a 250 graus até ficar corado. Passar margarina gelada por cima logo depois que tirar do forno, para o pão ficar macio.
  • Modo de fazer pão fofinho recheado:
    • Ingredientes: Fatias de mussarela, Fatias de presunto, Orégano - Dividir a massa em 2 (receita para 2 pães) - Abrir com rolo 1 das partes, não abrir muito fino, para a mussarela não furar a massa.  Colocar presunto, não colocar muito perto das bordas. Orégano.Mussarela. Enrolar o pão (igual rocambole) - Colocar em forma untada. Se for fazer 2 pães recheados, não colocar muito perto um do outro (porque o pão gruda no outro, e onde eles estão grudados, a massa pode ficar crua, então coloque um mais longe possível do outro). Assar a 250 graus até ficar corados. Colocar margarina gelada por cima após tirar do forno, para o pão ficar macio.

    BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...