quinta-feira, 15 de novembro de 2012

PICLES (Thatê)

Cozinhar no vapor pedaços de legumes (cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abobrinha, etc). Juntar a eles pedaços de pimentão, cebola e pepino. Esterilizar um vidro cuja tampa vede bem a entrada do ar. Colocar dentro, os legumes. Levar uma panela ao fogo com vinagre e sal, na proporção de 1 copo de vinagre e 1/4 de água. Se gostar mais ácido, é só aumentar o vinagre. Junto ao vinagre, colocar um pouco de sal, uns dentes de alho, um pouco de pimenta do reino, tomilho (se gostar) e 2 cravos. Deixar ferver e colocar em cima dos legumes que estão no vidro. Se a tampa não vedar bem, é só botar por cima um pedaço de plástico e firma com uma gominha. Deixar uns dias para curtir.

TAPANADE (Rita Lobo)

Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço 1 colher (sopa) de alcaparras 6 nozes 1 dente de alho 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho de soja Folhas de manjericão (a gosto) Modo de preparo: Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

PUDIM DE MILHO. (Receita.com)

1 lata de leite condensado 4 ovos 1/2 lata de leite comum 1 vidro de leite de coco 200 ml Grãos de milho de duas espigas Calda 8 colheres de sopa de açúcar - MODO DE FAZER -Colocar o açúcar na própria forma que vai fazer o pudim Levar ao fogo mexendo até carameliza Tomando o cuidado para não escurecer muito senão fica amargo Espalhar muito bem na forma Bater os ingredientes do pudim no liquidificador Colocar na forma com a calda Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel aluminio em banho maria com a água já quente Deixar descansar no forno por 10 minutos Retirar,levar para gelar e então desenformar bem gelado

terça-feira, 13 de novembro de 2012

PUDIM SEM LEITE CONDENSADO (Mais Você)

4 ovos 1 copo de requeijão (250 g) ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g) ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g) MODO DE FAZER - 1°- Coloque em um liquidificador 4 ovos, 1 copo de requeijão e ¾ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.2° - Transfira a mistura do liquidificador para uma fôrma de pudim caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.

domingo, 11 de novembro de 2012

SEQUILHO DE MAIZENA (Thatê)

1 lata de leite condensado - 4 gemas  - 1/2 quilo de maizena - 100g de margarina - 1 colher de café de fermento químico..  MODO DE FAZER  Misturar tudo muito bem. Enrolar em tiras como para nhoques, cortar em pedacinho e apertar por cima com um garfo. Levar para assar a 150/180º por, aproximadamente 20 minutos.  Eles devem ficar branquinhos por cima .
     Eles ficam muito bons.. Se não quiser assar toda a massa no mesmo dia ela pode ser congelada para usar depois.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...