segunda-feira, 19 de setembro de 2011

RISOTO PRIMAVERA - ( Renata, Nutricionista)

Risoto Primavera
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 257 Kcal por porção

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 3 colheres de sopa de margarina light; 4 xícaras de chá de água; sal a gosto; 1 xícara de chá de brócolis cozidos, separados em pequenos buquês; 1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas; 1 xícara de chá de champignons frescos cortados em lâminas finas; 2 colheres de sopa de salsinha picada; 1 xícara de chá de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos; 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol; 2 colheres de sopa de queijo tipo cottage.

Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho em água durante 3 horas. Então, leve ao fogo a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz escorrido, juntando a seguir as 4 xícaras de água e temperando com sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a água secar. Enquanto isso refogue os champignons no óleo e junte a salsinha. Misture e acrescente os buquês de brócolis e as ervilhas. Junte o arroz cozido, os tomates picados e por último o queijo. Misture bem e sirva decorando com alguns buquês de brócolis e champignons.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...