quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

CUCA - (Miguel Wg)



  • Streuselkuchen é um dos bolos da culinária alemã mais conhecido no Brasil, especialmente na região sul, onde é chamado de Cuca de Farofa ou apenas Cuca (de “Kuchen”, bolo). Sua origem mais provável é na Silésia, atual Polônia, mas hoje em dia é encontrado em toda a Alemanha, seja recheado com frutas, creme ou com pudim de baunilha.

    Streuselkuchen - A Massa

    Ingredientes:

    400g margarina sem sal
    5 ovos
    8 colheres (sopa) açúcar refinado
    15 colheres (sopa) farinha de trigo (aprox.)
    5 colheres (chá) fermento em pó
    1 1/2 xícara (chá) leite
    2 colheres (chá) essência de baunilha (ou a gosto)

    Modo de fazer:
    Separe as claras das gemas e reserve as claras
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
    Quando estiver um creme esbranquiçado, acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite e a essência. Por fim, acrescente o fermento e misture.
    Bata as claras em neve e incorpore à massa.
    Despeje em uma forma retangular número 5 untada e enfarinhada.

    Streuselkuchen - O Streusel (farofa) cobertura e montagem

    Ingredientes:

    400g margarina sem sal
    9 colheres (sopa) açúcar
    15 colheres (sopa) farinha de trigo
    a gosto canela em pó
    opcional essência de baunilha
    a gosto maçãs

    Modo de fazer:
    Amasse todos os ingredientes juntos até formar uma farofa.
    Corte as maçãs em rodelas, picadas ou raladas. Cubra com elas a massa e depois coloque a farofa por cima.
    Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, até que a farofa fique levemente dourada e a lateral do bolo desgrude da forma.

    Dica: Substitua as maçãs por frutas frescas ou em calda, ou por um creme de confeiteiro.






 

 

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

PÃO CASEIRO (Receitas nota 10)


  
  • 500 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo    
  • MODO DE FAZER:  Bata tudo no liquidificador
  • Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo
  • Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  • Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
  • Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio
  • Rende 3 pães grandes
  • Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

SALADA ESPECIAL PARA O CALOR (Thatê)


    Couve flor - brócolis - cenoura - algumas folhas de alface (americana, roxa, crespa, qualquer uma ou várias) - chuchu - vagem - abobrinha - quiabo - muzzarela - pimentão - castanha de caju - nozes - passas - tomatinho cereja - pepino, manga, maçã, azeitonas e outras coisas que queira acrescentar.  MODO DE FAZER:  Cozinhar os legumes mais duros no vapor; a cenoura e o chuchui podem ser ralados crus ou também cozidos no  vapor. Cortar tudo em pedaços bem pequenos e misturar. O tomatinho não deve ser cortado para não juntar água e o pepino deixar escorrer um pouco em uma peneira.  MOLHO;  para cada colher de maionese juntar uma colher de yogurte natural. Temperar com sal, pimenta do reino, limão e casca de limão ralada. Bater bem e usar.
  DICA: se quiser comer a salada com arroz é só fazê-lo com brócolis. Nesse caso não colocar o brócolis na salada.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...