200ml de água morna - 2 colheres de sopa de manteiga = 1/2 xícara de chá de mel - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de café de sal - 2 colheres de sopa de chocolate - 1/2 colher de café de canela - 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral - 1 colher de sopa de leite em pó -- 1 pacotinho de fermento biológico, seco. MODO DE FAZER: Bater no liquidificador: água, mel, fermento, açúcar e manteiga e açúcar. Deixar descansar por 10 minutos. Em uma vasilha, misturar a farinha branca, a farinha integral, chocolate, canela, leite em pó e sal. Amassar bem por uns 15 minutos e deixar levedar até dobrar de tamanho (ou botar uma bolinha em um copo com água e esperar até que ela suba) Depois desse tempo abaixar ligeiramente,a massa, sem sovar. Moldar os pães, colocar em forma untada e polvilhada com fubá. Deixar crescer novamente. Assar em forno pré-aquecido à temperatura de 190º;
FICA MACIO E É MUITO BOM.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...