sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

PANQUECA (receita mais antiga)

1 copo de leite - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 colher de sobremesa de fermento químico - sal - 1 ovo.   MODO DE FAZER;  Bater tudo no liquidificador (às vezes precisa um pouco mais de farinha),  descansar 15 minutos.  Untar uma frigideira com óleo, deixar esquentar bem e colocar uma colher bem cheia da massa e deixar espelha por toda a superfície da frigideira.   Quando as beiradas puderem ser soltas com um garfo, virar para fritar do outro lado. Quando estiverem todas prontas, colocar em cada uma um recheio de carne moída, cozida, ou outro qualquer; enrolar e colocar em um pirex. Por cima  molho de tomate e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. FICA MUITO BOA.
 DICAS:  As panquecas podem ser enroladas sem recheio e congeladas  Quando quiser usar é só tirar do freezer, deixar voltar à temperatura ambiente e rechear à vontade. O recheio pode ser doce ou salgado.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

MASSA PODRE PARA EMPADINHAS (Almoço e Jantar - Caderno de cozinha)

1/2 k de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 3 gemas - 7 colheres de sopa de banha derretida - 7 colheres de sopa de banha derretida.  MODO DE FAZER;  Peneirar em uma vasilha a farinha, juntar o sal, as gemas e a manteiga e a banha.  Amassar até ligar todos os ingredientes. Se necessário, juntar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada.  Fazer uma bola com a massa e deixar descansar durante 1 hora. Abrir a massa com o rolo e forrar forminhas de empada. Colocar o recheio de sua preferência Cobrir com uma rodela de massa. Pincelar com uma gema batida e assar em forno quente.

MASSA PARA TORTA (Caderno de Cozinha "Almoço e Jantar)

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada - 1 ovo - 1 1 colher de sopa de manteiga ou banha - 1 colher de chá de fermento químico - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de leite.  MODO DE FAZER  Colocar a farinha de trigo em uma vasilha. Fazer um buraco no meio, juntar o ovo, a manteiga ou banha e o fermento. Dissolver o sal no leite e juntar à massa, Misturar com as mãos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de leite. A massa deve ficar lisa e concistente. Abrir a massa com o rolo, forrar uma forma redonda e untada. RECHEIO à vontade. Assar em forno médio.
  A MASSA É MUITO BOA.

BOLO DE BANANA (Receita antiga)

BATER NO LIQUIDIFICADOR;   2 xícaras de chá de açúcar refinado, 1/2 xícara de chá de óleo, 3 gemas, 2 colheres de sopa de Nescau, 1 xícara de chá de leite, 4 bananas caturra cortadas em rodelas. MISTURAR EM UMA TIGELA - 2 xícaras de chá de farinha e rosca, 1 colher de sopa de fermento químico, e 3 claras em neve. Misturar as duas. Tabuleiro untado, polvilhado com farinha de rosca e fatias de banana. Por cima das bananas, açúcar e canela.  Forno médio.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...