2 copos de água morna - 2 envelopes de fermento seco - 1/2 copo de café bem forte - 1/2 copo de melado de cana - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo - 2 colheres de chocolate em pó - 50 g de margarina - 1 colher de café de sal - 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca - 1 xícara de há de farinha de centeio - 1 xícara de de chá de farinha integral. Enrolar os pães, umedecê-los levemente com as mãos e rolá-los sobre fubá. Forma bem untada. Quando dobrar de volume, acender o forno em temperatura ALTA (já com os pães dentro, depois de 10 minutos abaixar para 170º .
Só cortar depois de frio ou ao menos 2 horas depois.
FIZ O PÃO E ELE FICA MUITO BOM, E MUITO MACIO. Vale a pena experimentar. Depois que amassei por uns 15 minutos, coloquei em uma vasilha coberta até dobrar de volume. Então é que fui moldar os pães para botar na forma.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 21 de julho de 2015
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...