terça-feira, 21 de julho de 2015

PÃO AUSTRALIANO (Lúcia Azevedo)

2 copos de água morna - 2 envelopes de fermento seco  - 1/2 copo de café bem forte - 1/2 copo de melado de cana - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo - 2 colheres de chocolate em pó - 50 g de margarina - 1 colher de café de sal - 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca - 1 xícara de há de farinha de centeio - 1 xícara de  de chá de farinha integral.  Enrolar os pães, umedecê-los levemente com as mãos e rolá-los sobre fubá. Forma bem untada. Quando dobrar de volume, acender o forno em temperatura ALTA (já com os pães dentro, depois de 10 minutos abaixar para 170º  .
Só cortar depois de frio ou ao menos 2 horas depois.
 FIZ O PÃO E ELE FICA MUITO BOM, E MUITO MACIO. Vale a pena experimentar.  Depois que amassei por uns 15 minutos, coloquei em uma vasilha coberta até dobrar de volume. Então é que fui moldar os pães para botar na forma.      

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...