sábado, 3 de novembro de 2012

PÃO DE QUEIJO. (Receita típica de Minas)

1 kg de polvilho azedo ½ copo de água De 4 a 6 ovos caipiras 1 copo de leite 1 copo e mais ¼ de copo de óleo Sal 400 g de queijo canastra (de preferência, amarelinho MODO DE FAZER - Coloque em um caneco o óleo, a água, o leite e uma pitada de sal, já que o queijo que vai na massa é salgado. Leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho. Para escaldar o polvilho, despeje a mistura de óleo, água e leite ainda quente. Misture bem e rápido, até se transformar numa goma. Deixe descansar um pouquinho para mornar. Depois, coloque o queijo ralado e misture à massa. Esse processo deve ser feito com as mãos. Depois de a massa ficar homogênea, coloque os ovos.Enrole os pãezinhos e coloque em um tabuleiro untado para assar. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

SANDUICHE DE PÃO DE FORMA (Rita Tavares)

1 pacote de pão de fôrma sem casca, corte horizontal Creme de queijo 200 g de ricota 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 colher (sopa) de suco de limão sal a gosto pimenta-do-reino a gosto Recheio de Beterraba 1 beterraba grande , passada no processador sal a gosto Recheio de cenoura 1 cenoura grande , passada no processador sal a gosto Recheio de ovos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de maionese meia colher (chá) de curry Recheio de presunto 2 colheres (sopa) de patê de presunto 2 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de salsão picado MODO DE FAZER -Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir

BRIGADEIRO DE CACHAÇA (Web)

395 g leite condensado - 20 g de manteiga com sal - 50 ml de cachaça envelhecida Açúcar cristal com raspas de limão (a gosto) para decorar​ MODO DE FAZER ,- Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR

1 lata de leite condensado - a mesma medida de água - 1/2 lata de óleo - 2 pacotinhos de fermento biológico, seco - 4 ovos. MODO DE FAZER; Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Juntar 1 quilo de farinha de trigo, ao poucos. Amassar muito bem. Fazer os pães e botar em forma untada com óleo; deixar crescer (botar uma bolinha em uma copo com água e quando ela subir, a massa já está crescida) Préaquecer o forno por 10 minutos. Antes de levar ao forno, passar por cima gema batida e salpicar com açúcar cristal.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

MOUSSE DE MARACUJÁ (Thatê)

1 lata de leite condensado - l lata de creme de leite, sem soro - a mesma medida de suco de maracujá concentrado - 1 pcte de gelatina de maracujá, dissolvida conforme está na caixinha (diminuir um dedo na quantidade da água fervente e na água fria) - 1 colher de sopa de açúcar. MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador por 5 minutos e levar à geladeira de um dia para outro.

domingo, 28 de outubro de 2012

QUIBE DE FORNO COM REQUEIJÃO (Receita.com)

1 kilo de carne moída 150 gramas de trigo para kibe 1/2 xícara de hortelã picada 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 bisnaga de requeijão 400 gramas suco de um limão - sal - pimenta do reino - azeite MODO DE FAZER Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. Espremer bem o trigo para sair a água. Misturar a carne moída com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta, alho e limão. Coloque metade da carne em um refratário espalhando bem. Coloque o requeijão e cubra com o restante da carne. Com uma faca faça uns cortes no kibe. Regue azeite. Leve ao forno 50 minutos até ficar dourado.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...