Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 3 de novembro de 2012
PÃO DE QUEIJO. (Receita típica de Minas)
1 kg de polvilho azedo
½ copo de água
De 4 a 6 ovos caipiras
1 copo de leite
1 copo e mais ¼ de copo de óleo
Sal
400 g de queijo canastra (de preferência, amarelinho
MODO DE FAZER - Coloque em um caneco o óleo, a água, o leite e uma pitada de sal, já que o queijo que vai na massa é salgado. Leve ao fogo até ferver.
Em uma vasilha, coloque o polvilho. Para escaldar o polvilho, despeje a mistura de óleo, água e leite ainda quente. Misture bem e rápido, até se transformar numa goma.
Deixe descansar um pouquinho para mornar. Depois, coloque o queijo ralado e misture à massa. Esse processo deve ser feito com as mãos. Depois de a massa ficar homogênea, coloque os ovos.Enrole os pãezinhos e coloque em um tabuleiro untado para assar. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos.
quinta-feira, 1 de novembro de 2012
SANDUICHE DE PÃO DE FORMA (Rita Tavares)
1 pacote de pão de fôrma sem casca, corte horizontal
Creme de queijo
200 g de ricota
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Beterraba
1 beterraba grande , passada no processador
sal a gosto
Recheio de cenoura
1 cenoura grande , passada no processador
sal a gosto
Recheio de ovos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
meia colher (chá) de curry
Recheio de presunto
2 colheres (sopa) de patê de presunto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsão picado MODO DE FAZER -Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir
BRIGADEIRO DE CACHAÇA (Web)
395 g leite condensado - 20 g de manteiga com sal - 50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão (a gosto) para decorar
MODO DE FAZER ,- Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR
1 lata de leite condensado - a mesma medida de água - 1/2 lata de óleo - 2 pacotinhos de fermento biológico, seco - 4 ovos.
MODO DE FAZER; Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Juntar 1 quilo de farinha de trigo, ao poucos. Amassar muito bem. Fazer os pães e botar em forma untada com óleo; deixar crescer (botar uma bolinha em uma copo com água e quando ela subir, a massa já está crescida) Préaquecer o forno por 10 minutos. Antes de levar ao forno, passar por cima gema batida e salpicar com açúcar cristal.
terça-feira, 30 de outubro de 2012
MOUSSE DE MARACUJÁ (Thatê)
1 lata de leite condensado - l lata de creme de leite, sem soro - a mesma medida de suco de maracujá concentrado - 1 pcte de gelatina de maracujá, dissolvida conforme está na caixinha (diminuir um dedo na quantidade da água fervente e na água fria) - 1 colher de sopa de açúcar. MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador por 5 minutos e levar à geladeira de um dia para outro.
domingo, 28 de outubro de 2012
QUIBE DE FORNO COM REQUEIJÃO (Receita.com)
1 kilo de carne moída
150 gramas de trigo para kibe
1/2 xícara de hortelã picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 bisnaga de requeijão 400 gramas
suco de um limão - sal - pimenta do reino - azeite
MODO DE FAZER Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. Espremer bem o trigo para sair a água. Misturar a carne moída com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta, alho e limão. Coloque metade da carne em um refratário espalhando bem. Coloque o requeijão e cubra com o restante da carne. Com uma faca faça uns cortes no kibe. Regue azeite. Leve ao forno 50 minutos até ficar dourado.
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