segunda-feira, 7 de maio de 2012

COMO FAZER COALHADA (Odette/Jfa)

1 litro de leite de saquinho. (Não é o de caixinha) Levar para ferver. Deixar esfriar até que se consiga botar o dedinho (isso mesmo)no leite, contar até 20 e não queimá-lo. Misturar muito bem ao leite uma colher de sopa de coalhada ou de Iogurte. É bom retirar um pouquinho do leite e ai dissolver a coalhada ou o Iogurte. Abafar, quer dizer, tampar a vasilha onde está o leite, enrolar em um pano de prato e deixar dentro do forno de um dia para outro. Retirar e guardar na geladeira. Se quiser fazer com a coalhada um paté, colocá-la no coador de papel ou em um saquinho de pano, e deixar na geladeira até que escorra todo o soro. No dia seguinte bater no liquidificador e juntar um pouco de sal. Fica a coalhada seca. Se quiser temperar é só juntar pedacinhos de azeitona, cenoura ralada, etc. Botar em uma vasilha tampada e cobrir com azeite extra virgem ou azeite de nozes.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...