sábado, 20 de julho de 2013

BOLO DE MILHO VERDE EM LATA (Moda e afins)

4 ovos 1 lata de milho verde sem a água 50 g de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 colher (sobremesa) de fermento em químico. MODO DE FAZER: Bata no liquidificador muito bem ovos, milho e leite condensado Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e bata rápidamente Coloque em forma de furo central de 20 a 25 cm, bem untada e enfarinhada Leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco

sexta-feira, 19 de julho de 2013

BOLO DE MANDIOCA

5 ovos - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de mandioca ralada - 1 colher (sopa) de fermento em pó - MODO DE FAZER: - Bater todos ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira untada, coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido 45 minutos até ficar dourado.

MOUSSE DOCE DE MARACUJÁ

2 maracujás inteiros 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de leite 1 pacotinho de gelatina em pó (sem sabor) - MODO DE FAZER; Bata no liquidificador o suco do maracujá com o leite condensado e o creme de leite Dissolva o conteúdo da gelatina sem sabor no leite quente Bata a mistura do liquidificador com o leite misturado com a gelatina durante 5 minutos Coloque dentro de um recipiente e coloque na geladeira até que a mousse endureça Serve 10 pessoas

GELATO DE COCO (Sócôco)

1 1/2 pacote de gelatina em pó, sem sabor, na cor de sua preferência - 2 xícaras de chá de água -1 lata de leite condensado - 1 vidro de leite de coco (200ml) - MODO DE FAZER; Colocar a gelatina de molho em um pouco de água, por 5 minutos. Levar ao fogo, em banho-maria até dissolver (não deixar ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida. Colocar em uma forma untada com água fria e levar à geladeira até tomar consistência. Virar em uma prato e botar por cima um creme de ameixa ou outra fruta em calda.

quinta-feira, 18 de julho de 2013

ARROZ DE CARRETEIRO (Knorr)

3 colheres de sopa de óleo - 250g de carne seca - 1 cebola média, picadinha - 2 xícaras de chá, de arroz - 3 cubinhos de caldo de carne (Pode usar o caldo líquido0 - 1 xícara de chá de salsa picadinha. MODO DE FAZER; Deixar a carne seca de molho, de véspera. No dia seguinte cozinhar em panela de pressão por 1/2 hora, desfiar e fritar no azeite quente. Acrescentar a cebola, o arroz e refogar muito bem. Juntar o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela semidestampada, por 15 minutos. Misturar a salsinha e servir a seguir. RENDIMENTO: 6 porções.

terça-feira, 16 de julho de 2013

BOLO DE LARANJA DIET (IGEP)

1 laranja pera com casca - 1 gema e 2 claras - 2 colheres de sopa de óleo de girassol - 1/2 colher de chá de essência de baunilha - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de adoçante próprio para ir ao fogo. CALDA; Suco de 1 laranja e 1 colher de sopa, rasa de adoçante. MODO DE FAZER: Cortar a laranja com casca, em pedacinhos e retirar as sementes. Colocar no copo do liquidificador juntamente com as claras, a gema, o óleo e a essência de baunilha. Bater bem. Despejar em uma vasilha funda e juntar os outros ingredientes, misturando bem. Colocar em forma redonda (20cm de diâmetro), com um furo no centro, untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. RENDIMENTO; 12 porções. VALOR CALÓRICO; 98,66 Cal por porção

BOLO DE CENOURA DIET (IGEP)

1 cenoura média - 1/4 de xícara de chá de água - 1 ovo - 1 colher de sopa, rasa, de margarina light - 1/2 xícara de chá de adoçante próprio para ir ao fogo - 1 colher de chá, cheia de fermento químico - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral. MODO DE FAZER; Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento. Despejar o conteúdo batido em uma vasilha e misturar a farinha de trigo e o fermento. Colocar em uma forma pequena de bolo inglês, untada e enfarinhada. Levar para assar ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. RENDIMENTO; 14 fatias. VALOR CALÓRICO; 61,06 Cal por fatia.

PÃO DE IOGURTE LIGHT (IGEP)

3 xícaras de farinha de trigo integral - 1 colher de sopa de fermento seco, biológico, ou um tablete de fermento para pão - 1 colher de chá de sal - 50g de mel - 1 colher de sopa de açúcar mascavo - 1 pote de iogurte natural desnatado - 10ml de água, até dar ponto (massa mole). MODO DE FAZER - Misturar todos os ingredientes, amassar e deixar crescer. Quando a massa estiver crescida, colocar na forma e assar. RENDIMENTO; 1 pão médio, 12 fatias. VALOR CALÓRICO; 71Cal por fatia.

PANQUECAS LIGHTS (Igep)

MASSA DA PANQUECA; 2 claras - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de água - 1 xícara de chá de cenoura ou espinafre, crus. MODO DE FAZER; Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois ir fazendo as rodelas da panquecas em frigideira antiaderente. RECHEIOS SALGADOS; a)- 1 colher de sopa de Cottage e 2 fatias de Blaquet de peru, picado. (Valor calórico, por unidade: 116,58Cal) - b)- 1 colher de sopa de requeijão light e 4 buquês de brócolis picados. (Valor calórico: 126 Cal). RECHEIOS DOCES; a)- 7 morangos e 1 colher de sopa de achocolatado diet (Valor Calórico: 97 Cal) - b)- 1 banana, 1 fatia de queijo de Minas e canela para polvilhar (Valor calórico por unidade: 220 Cal). c)- 1//2 maçã, 1 fatia de ricota e canela para polvilhar. (Valor calórico: 118,54 Cal. OBS.: Colocar as frutas já cozidas e picadas, no microondas, e aquecer por 1 minuto. Misturar com o restante do recheio. Enrolar as panquecas, aquecer e polvilhar de canela.

IOGURTE NATURAL FACIL (Facebook)

1 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 1 pote de iogurte natural 1 suco tang (sabor de sua preferência) Bater todos os ingredientes na batedeira por 10 minutos Quando estiver com consistência colocar na geladeira Sirva gelado

IOGURTE CASEIRO LIGHT (IGEP)

1 litro de leite desnatado - 1 pote de iogurte desnatado com consistência firme - 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado. MODO DE FAZER: Ferver o leite e deixar esfriar (36 a 40º, mais ou menos); misturar o iogurte desnatado e o leite em pó. Deixar abafado por 12 horas. Pode-se adicionar frutas. RENDIMENTO; 1,2 litros. VALOR CALÓRICO; 508 CAL por litro; 50,80 em 100mm (1/2 copo americano)

GELEIA DIET DE MORANGO (IGEP)

2 caixas de morangos limpos e cortados na metade - suco de 1 limão - 4 colheres de adoçante em pó, próprio para ir ao fogo. MODO DE FAZER; - Colocar os morangos e o limão em uma panela e levar ao fogo por 30 minutos. Acrescentar o adoçante, mexer delicadamente para não desmanchar os morangos. Esperar ficar grosso, com a consistência de geleia. O ponto é quando o fundo da panela aparecer ao mexer o caldo. Deixar esfriar e levar à geladeira. VALOR CALÓRICO; 9 Cal, por 1 colher de sopa

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR (Rápida)

1 xícara de chá de leite- 1 ovo - 1 colher de sopa de margarina - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 pitada de sal - um pouco de molho de tomate - 2 tomates - orégano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto, mussarela. MODO DE FAZER: Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal. Untar uma forma de 30cm com margarina, colocar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, espalhar o molho de tomate. Cobrir com presunto, mussarela, azeitona e tomates em rodelas. Salpicar com sal, orégano, pimenta e regar com azeite. Levar ao forno até derreter a mussarela. PODE VARIAR O RECHEIO AGOSTO.

CHUTNEY DE MANGAS (Programa "Mais Você"

2 mangas maduras picadas - 2 xícaras de chá de açúcar, mais 1/4 de xícara - 2 xícaras de chá de vinagre - 2 colheres de sopa de gengibre, bem picado - 2 dentes de alho, cortados em fatias - meia pimenta vermelha, picada - 1/2 colher de chá de sal - 1 xícara de chá de passas brancas, sem caroço, picadas. MODO DE FAZER - Levar ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexer bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga. Mexer por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase desmanchando. Depois, colocar todos os outros ingredientes. Mexer por mais uns 15 minutos, até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher (Acompanhamento ideal para carnes quentes ou frias, aves, embutidos e queijos)

CHUTNEY DE MAÇÃ (Programa "Mais Você")

1k de maçãs verdes - 750g de açúcar - 100g de amêndoas - 250g de cebola roxa - 250g de uvas passas sem sementes - 1 colher de sopa, bem cheia, de mostarda - 1/2 colher de sopa de pimenta do reino - 1 colher de sopa de sal - 2 xícaras de chá de vinagre. MODO DE FAZER; - Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedaços. Levar ao fogo com 1/2K de açúcar e um pouco de água (1 xícara de chá, mais ou menos. Cozinhar por alguns minutos. Descascar as amêndoas, picar, e misturar com as cebolas (picadas pequenas), maçãs e uvas passas.Juntar tudo ao açúcar com a maçã e cozinhar, mexendo sempre. Adicionar a pimenta e a mostarda. Deixar levantar a fervura novamente. Juntar o restante do açúcar misturado com o sal e o vinagre. Deixar cozinhar até engrossar.

FRANGO Á HULA (Cristina Decoussau)

500g de presunto - 500 g de mussarela - 2 peitos de frango cozidos e desfiados - molho de tomate - requeijão - salsinha - queijo parmesão ralado. MODO DE FAZER - Misturar o frango cozido e desfiado com o requeijão e a salsinha.Pegar uma fatia de presunto, colocar por cima uma de mussarela e um pouco da mistura do frango com requeijão e enrolar. Colocar os rolinhos em um refratário onde tenha sido colocado um pouco do molho. Não colocar um em cima do outro. Cobrir com o molho de tomate, salpicar queijo e levar ao forno para gratinar. PODE SER PREPARADO NA VÉSPERA.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...