quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

ASPARGOS ASSADOS COM TOMATES CEREJAS, AZEITONAS PRETAS E MANJERICÃO (Carol)

680-900 g de aspargos frescos, aparados, descascados se necessário = 1 bom punhado de azeitonas pretas - 50 tomates-cerejas pequenos, doces e maduros - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 dente de alho em fatias finas - um bom punhado de manjericão fresco - sal e pimenta do reino moída na hora - 1 pequena pitada de pimenta (chilli) vermelha, seca e esmigalhada.   MODO DE FAZER;  Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma panela quente ou assadeira.  Cozinhe no forno preaquecido a 225º por cerca de 10 1 12 minutos, virando duas ou três vezes Sirva.
NOTA DA CAROL;   "Eu gosto de cozinhar um pouco mais o aspargo para esse prato - não a ponto de ficar mole ou cozido demais, mas de modo que, sem perder o formato,possa absorver todos os sabores adoráveis ao seu redor na assadeira"

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...