680-900 g de aspargos frescos, aparados, descascados se necessário = 1 bom punhado de azeitonas pretas - 50 tomates-cerejas pequenos, doces e maduros - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 dente de alho em fatias finas - um bom punhado de manjericão fresco - sal e pimenta do reino moída na hora - 1 pequena pitada de pimenta (chilli) vermelha, seca e esmigalhada. MODO DE FAZER; Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma panela quente ou assadeira. Cozinhe no forno preaquecido a 225º por cerca de 10 1 12 minutos, virando duas ou três vezes Sirva.
NOTA DA CAROL; "Eu gosto de cozinhar um pouco mais o aspargo para esse prato - não a ponto de ficar mole ou cozido demais, mas de modo que, sem perder o formato,possa absorver todos os sabores adoráveis ao seu redor na assadeira"
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...