terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PIZZA (Natália Costa)

5Og de fermento de fermento biológico - 1 colher de sobremesa de sal - 1 pitada de açúcar - 1/2 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de água morna - 500 g de farinha de trigo  (mais ou menos).  MODO DE FAZER  misturar o fermento, o açúcar e o sal, até ficar líquido.  Adicionar o óleo e a água e misturar bem. Acrescentar a farinha ao poucos e sovar até desgrudar da mão.  Deixar descansar até dobrar de tamanho  (30 minutos) .  Abrir a massa, colocar em forma untada e assar em forno médio (220°) por 20/30 minutos. Retirar do forno, rechear à vontade e voltar ao forno por mais uns 15 minutos.
    Essa receita rende duas pizzas grandes.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...