Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 19 de fevereiro de 2012
SORVETE DE PESSEGO (Lucy)
4 copos de leite - 6 gemas - 8 colheres bem cheias de açúcar - 1 lata de pessego em calda - 1 colher de sobremesa, rasa, de maisena - baunilha - 3 claras .
MODO DE FAZER - Bater no liquidificador as gemas, o açucar o leite e a maisena. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, RETIRAR ANTES DE FERVER. Continuar a mexer. Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar e juntar ao creme já frio, juntamente com pedacinhos do pessego (pode ser outra fruta em calda). Levar ao freezer. Quando endurecer, tirar e bater com um garfo (ou fouet) e deixar até o ponto de sorvete.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário