sábado, 26 de setembro de 2015

TORTA DE CEBOLA (Enid/Jfa)

2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de banha derretida  - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 ovo - sal a gosto.  MODO DE FAZER;   Amassar com leite até dar o poto de abrir.  RECHEIO:  - 3 colheres de sopa de óleo - 3 cebolas médias picadas bem finas no sentido do comprimento - 200 gr de queijo ralado - 5 ovos - sal - alho - pimenta - salsa - azeitonas verdes, etc.   Refogar a cebola com o sal no óleo e deixar dourar um pouco. . Retirar do fogo e juntar  os ovos mal batido e um pouco de queijo ralado.  Untar e forrar um pirex com a massa.  Colocar por cima o recheio, espalhando o resto do queijo ralado.  Por cima botar uma grade com tiras do massa, pincelar com gema.  Assar em forno quente até dourar.

CHEESECAKE

300g de biscoito, tipo Maizena, moído fino - 100g de manteiga derretida, sem sal - 4 tabletes de Polenghi, Cream Cheese (400gr) à temperatura  ambiente 1/2 xícara de chá de açúcar - 3 ovos - MODO DE FAZER:     CROSTA:  Juntar o biscoito moído com a manteiga. Colocar em uma forma refratária, redonda, de 22cm de diâmetro, pressionando no fundo e nas laterais para formar a crosta.   CREME;  Misturar com uma colher o Cream Cheese com o açúcar.  Depois juntar um ovo de cada vez até obter um creme homogêneo. Colocar o creme sobre a crosta de biscoito e levar ao forno em temperatura baixa (150ª).  Assar até que o creme fique firme, cerca de 30 minutos. Cobrir com frutas frescas ou geleia derretida. Servir na própria forma refratária.  Rendimento: 6 porções.

DOCE DE ABÓBORA COM CAL (Mathildinha)

1 k de abóbora madura cortada em pedaços - 800 grs. de açúcar cristal - água - cravo - em pouco de cal virgem.  MODO DE FAZER  Botar a abóbora em uma vasilha com um pouco de água e cal virgem. Misturar. deixar 5 MINUTOS, escorrer e lavar muito bem.  A abóbora fica com uma camada endurecida.  Furar com um garfo os pedaços da abóbora, botar em uma panela com o açúcar e deixar ferver até cozinhar a abóbora.  PARA CRISTALIZAR deixar a calda engrossar, retirar os pedaços de abóbora e passar em açúcar cristal.

BOLO DE FUBÁ, MINEIRO

2 copos de fubá mimoso - 2 copos de açúcar - 2 copos de leite - 1 copo de óleo ( não totalmente cheio, mas faltando, mais ou menos, um dedo para encher) - 4 ovos - 1 colheres de sopa de fermento químico.  MODO DE FAZER;  Botar em uma panela o fubá, açúcar, leite e o óleo e cozinhar. Esfriar por uns 20 minutos e juntar os ovos (as gemas misturadas às claras em neve). Misturar com uma colher de pau, botar o fermento e misturar ligeiramente.  Assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido.  Depois de assado jogar por cima açúcar com canela.
    ESSE BOLO FICA MUITO BOM.  PODE ATÉ BOTAR UM POUCO DE QUEIJO RALADO.

BOLO DE BATATA DOCE (Georgino/1944)

3 pires de batata doce - 2 pires de polvilho - 1 colher de manteiga - 3 ovos - 1 pires de açúcar - erva doce e canela optativos).    MODO DE FAZER;  amassar bem e assar em forno quente em forma untada e enfarinhada.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...