domingo, 3 de fevereiro de 2013

PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE ACEROLA (Gastronomismo)

INGREDIENTES 500g de filé de peixe branco (abrótea, pescada, linguado ou similares) farinha de trigo 100g de polpa de acerola congelada 50g de manteiga sem sal 1 colher de chá de açúcar sal à gosto pimenta à gosto óleo de canola 150g de couve de bruxelas - MOLHO Em uma frigideira, derreter a polpa da acerola com duas colheres de água. Temperar com açúcar, sal e pimenta. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar a manteiga gelada, mexendo para derreter a manteiga. Essa é uma técnica francesa para espessar e dar brilho a molhos chamada monter au beurre. PEIXE Temperar o peixe com sal e pimenta. Empanar levemente na farinha de trigo, eliminando excessos. Em uma frigideira bem quente, espalhar um fio de óleo de canola e grelhar o peixe. Um minuto de cada lado é suficiente, tomando cuidado na hora de virar. COUVE DE BRUXELAS Cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada e depois colocar em água gelada imediatamente para interromper o cozimento

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...