terça-feira, 16 de julho de 2013

CHUTNEY DE MANGAS (Programa "Mais Você"

2 mangas maduras picadas - 2 xícaras de chá de açúcar, mais 1/4 de xícara - 2 xícaras de chá de vinagre - 2 colheres de sopa de gengibre, bem picado - 2 dentes de alho, cortados em fatias - meia pimenta vermelha, picada - 1/2 colher de chá de sal - 1 xícara de chá de passas brancas, sem caroço, picadas. MODO DE FAZER - Levar ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexer bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga. Mexer por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase desmanchando. Depois, colocar todos os outros ingredientes. Mexer por mais uns 15 minutos, até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher (Acompanhamento ideal para carnes quentes ou frias, aves, embutidos e queijos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...