terça-feira, 16 de julho de 2013

BOLO DE LARANJA DIET (IGEP)

1 laranja pera com casca - 1 gema e 2 claras - 2 colheres de sopa de óleo de girassol - 1/2 colher de chá de essência de baunilha - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de adoçante próprio para ir ao fogo. CALDA; Suco de 1 laranja e 1 colher de sopa, rasa de adoçante. MODO DE FAZER: Cortar a laranja com casca, em pedacinhos e retirar as sementes. Colocar no copo do liquidificador juntamente com as claras, a gema, o óleo e a essência de baunilha. Bater bem. Despejar em uma vasilha funda e juntar os outros ingredientes, misturando bem. Colocar em forma redonda (20cm de diâmetro), com um furo no centro, untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. RENDIMENTO; 12 porções. VALOR CALÓRICO; 98,66 Cal por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...