Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
PÃO ODILA (1940/1950)
50 g de fermento biológico desmanchado em 1 copo de água morna e um pouco de farinha de trigo. Mezer bem e deixar descansando até crescer.
Juntar a essa mistura 1/2 k de farinha de trigo, 1 1/2 xícra de chá de leite. 2 colheres de sopa de banha ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa, rasa de sal - 5 ovos. 1/2 xícara de café de um chá forte de erva-doce, cravo e canela em pau. Misturar e amassar muito bem. Se precisar, botar mais um pouco de farinha de trigo.
Fazer os pães, colocar em uma assadeira e deixar crescer. Botar um bolinha da massa em um copo com água; quando ela crescer, acender o forno e depois de 10 minutos botar os pães para assar. NA HORA DE BOTAR OS PÃES NO FORNO PINCELAR COM GEMA E POLVILHAR COM AÇÚCAR.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário