Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
PÃO ODILA (1940/1950)
50 g de fermento biológico desmanchado em 1 copo de água morna e um pouco de farinha de trigo. Mezer bem e deixar descansando até crescer.
Juntar a essa mistura 1/2 k de farinha de trigo, 1 1/2 xícra de chá de leite. 2 colheres de sopa de banha ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa, rasa de sal - 5 ovos. 1/2 xícara de café de um chá forte de erva-doce, cravo e canela em pau. Misturar e amassar muito bem. Se precisar, botar mais um pouco de farinha de trigo.
Fazer os pães, colocar em uma assadeira e deixar crescer. Botar um bolinha da massa em um copo com água; quando ela crescer, acender o forno e depois de 10 minutos botar os pães para assar. NA HORA DE BOTAR OS PÃES NO FORNO PINCELAR COM GEMA E POLVILHAR COM AÇÚCAR.
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