sexta-feira, 13 de abril de 2012

CUSCUZ DA TIA NIRMA

1/2 cebola ralada - 2 dentes de alho amassado - 2 colheres de sopa de óleo e 2 de azeite - pimenta do reino - molho inglês - mostarda - sal - salsinha - 2 latas de sardinha (Gomes da Costa) - 1/2 lata de ervilha - 3 xícaras de chá de água - 1 lata de Pomarola - 2 xícaras de chá de farinha de milho passada na peneira - 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca - azeitona - 1/2 k de camarão. MODO DE FAZER: - Colocar o azeite e o óleo na panela e refogar a cebola, alho, pimenta, mostarda, molho inglês, sal, azeitona e ervilha. Botar a Pomarola e as 3 xícaras de água, deixando ferver por uns 30 minutos. Limpar o camarão, temperar com limão, sal e dar uma refogada no azeite até ele mudar de cor e não ficar duro. Jogar o camarão no molho que deverá ser engrossado com as duas farinhas. Mexer bem, e cozinhar até soltar da panela. Enfeitar uma forma com ovos cozido e cortados em rodelas, sardinha e rodelas de tomate. Colocar a massa dentro da forma e ir apertando com a mão para ela ficar bem compactada. Deixar esfriar em virar em um prato.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...