Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 11 de abril de 2012
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
1 embalagem de 10G de fermento biológico - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 2 ovo - 1 xícara de chá (não muito cheia) de óleo - 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna - 1 K de farinha de trigo.
MODO DE FAZER - Bater no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o açúcar (Pode bater, também, na batedeira), Bater bem, colocar em uma vasilha grande e adicionar a farinha aos poucos. Mexer até formar uma massa mole. Botar em forma untada e enfarinhada e deixar descansar por mais ou menos 30 minutos. Os primeiros 15 minutos em forno fraco e depois aumentar a temperatura do forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
MASSA - Juntar 7 colheres de farinha de trigo, 1 colher de banha, 1 colher de manteiga, 1 gema e 1 colherzinha de café de sal. Amassar t...
-
PAMONHA DOCE COM QUEIJO Ingredientes: 12 espigas de milho verde 1 xícara de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 1 colher(s...
Nenhum comentário:
Postar um comentário