quarta-feira, 11 de abril de 2012

BOLO DE FUBÁ (Vô Georgino)

1 1/2 xícara de chá de fubá grosso - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 1/2 a 2 xícaras de chá de leite - 2 xícaras de chá de açúcar - 6 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de canela - um pouco de erva doce (se gostar) - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sopa, rasa, de fermento químico - 3 ovos - 1 pitada de sal - 1 pitada de noz moscada ralada - 2 cravos. MODO DE FAZER - Misturar o leite, o açúcar, a canela, a erva doce, os cravos e a noz moscada e levar para ferver. Despejar sobre o fubá, misturar e deixar de 20 a 30 minutos. Juntar as gemas, a baunilha, a farinha de trigo e o sal. Misturar. Adicionar as claras em neve. Misturar muito bem, mas sem bater. Dissolver o fermento em 1/2 xícara de café de leite e juntar à massa. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...