sábado, 26 de janeiro de 2013

BOLO DE MAÇÃ (Cozinha Tudo)

3 ovos 1 xícaras de chá óleo 3 maçãs (Fudji - aprox. 300 g ) 2 xícaras de chá açúcar refinado 3 xícaras de chá farinha trigo 2 colher de chá canela (pó) 1 colher de chá gengibre (pó) 1 colheres de sopa fermento químico - MODO DE FAZER - 1.No liquidificador bater os ovos com o óleo. Acrescentar as cascas das maçãs ,o açúcar, a canela e o gengibre e continuar batendo até que se misture tudo. 2.Retirar as sementes das maçãs e cortar em cubos, reservar. 3.Misturar a massa batida no liquidificador com as 3 xicaras de trigo – adicionar aos poucos peneirando o trigo. Mexer bem com uma espátula própria. 4.Após a massa estar bem misturada juntar as maçãs cortadas em cubos e o fermento. 5.Despejar em forma com furo central untada com manteiga e farinha trigo 6.Assar em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verificar com auxilio de um palito. Se o palito sair limpo está pronto.

Um comentário:

  1. O bolo ficou mutio bom. Substitui o gengibre por um pouco de noz moscada e acrescentei uma pitada de sal.acrescentei 1/2 xícara de chá de água para conseguir bater, no final, no liquidificador.

    ResponderExcluir

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...