Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 26 de março de 2012
BACALHAU COM MANDIOQUINHA SALSA (Thatê)
1 kg de mandioquinha - 600 kg de bacalhau - 2 latas de creme de leite - cebola - alho - sal, se precisar - açafrão - cheiro verde picadinho - queijo ralado
MODO DE FAZER - Cozinhar a mandioquinha, amassar com um garfo, juntar o creme de leite sem soro e levar ao fogo com um pouco de azeite. RESERVAR.
Dessalgar o bacalhau, desfiar e refogar no azeite com a cebola picada, o alho e o açafrão. Deixar um pouco de caldo. Se precisar, juntar um pouco de sal.
Em um pirex untado colocar o puré de mandioquinha. Por cima, espalhar o bacalhau, o cheiro verde e o queijo ralado. Levar ao forno por alguns minutos.
Servir com arroz branco. Serve, mais ou menos, 6 pessoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário