sexta-feira, 30 de março de 2012

DOURADA COM PIRÃO (Thatê)

Temperar a Dourada com limão, sal, alho, cebola e um pouco de pimenta. Deixar uns 20 a 30 minutos para tomar gosto. Pegar uma frigideira grande ou uma panela de fazer risoto e colocr no fundo: fatias de tomate, fatias de cebola, pedacinhos de alho, pimentão, alho porrô, salsa e cebolinha. Por cima colocar o peixe, mais umas fatias de tomate e cebola por cima; juntar azeite extra virgem, o limão com os temperos onde estava o peixe e umas duas ou três colheres de sopa de água. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo. Provar o sal. Depois do peixe cozido, colocá-lo em uma travessa e fazer o pirão no caldo que ficou na panela. Assim: dissolver um pouco de farinha de mandioca, crua, em um pouco de água. Ir colocando aos pouos no caldo da panela e ir engrossando à vontade. NO TEMPERO QUE FOR FEITO PARA BOTAR O PEIXE É BOM BOTAR UM POUCO DE ÓLEO PARA ELE ADERIR MELHOR AO PEIXE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...