Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 30 de março de 2012
DOURADA COM PIRÃO (Thatê)
Temperar a Dourada com limão, sal, alho, cebola e um pouco de pimenta. Deixar uns 20 a 30 minutos para tomar gosto. Pegar uma frigideira grande ou uma panela de fazer risoto e colocr no fundo: fatias de tomate, fatias de cebola, pedacinhos de alho, pimentão, alho porrô, salsa e cebolinha. Por cima colocar o peixe, mais umas fatias de tomate e cebola por cima; juntar azeite extra virgem, o limão com os temperos onde estava o peixe e umas duas ou três colheres de sopa de água. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo. Provar o sal. Depois do peixe cozido, colocá-lo em uma travessa e fazer o pirão no caldo que ficou na panela. Assim: dissolver um pouco de farinha de mandioca, crua, em um pouco de água. Ir colocando aos pouos no caldo da panela e ir engrossando à vontade. NO TEMPERO QUE FOR FEITO PARA BOTAR O PEIXE É BOM BOTAR UM POUCO DE ÓLEO PARA ELE ADERIR MELHOR AO PEIXE.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário