quinta-feira, 29 de março de 2012

MOLHO BRANCO (Thatê)

1 colher de sopa, cheia, de manteiga - 1 colher de sopa, cheia, de farinha de trigo - sal - l xícara de chá, cheia, queijo ralado - 1/2 litro de leite quente - caldo de frango - noz moscada - pimenta do reino. MODO DE FAZER - Esquentar o leite com o caldo de frango e reservar. Em uma frigideira colocar a manteiga com a farinha de trigo, levar ao fogo e deixar fritar a farinha. Apagar o fogo e ir juntando o leite aos poucos para não empelotar (Se por acasa empelotar é só bater no liquidificador). Levar ao fogo até engrossar. Tirar do fogo e juntar o queijo, a noz moscada e a pimenta do reino. Se precisar, juntar um pouco de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...