quinta-feira, 11 de julho de 2013

PÃO DE TOMATE (A arte de fazer pão de Romélia C.A.Meyer)

2/3 xícaras de chá de água morna - 1 colher de sopa de fermento biológico - 2 colheres de chá de sal - 1 1/2 colher de sopa de açúcar - 1 lata de suco ou de purê de tomate de 350g, ou 1 xícara de chá e suco fresco ou enlatado, de tomate. Só não serve a "massa de tomate" - 2 colheres de sopa de óleo - 5 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente. Pode ser mais um pouco à mão. MODO DE FAZER: - Dissolver o fermento com 1 colher de chá de açúcar, tirada da pedida na receita, na água morna. Deixar crescer, coberto, por uns 15 ou 20 minutos. Aquecer o suco do tomate e juntá-los ao fermento, misturando bem. Acrescentar o resto do açúcar, o sal e o óleo, mexendo sempre. Aos poucos ir batendo sempre, enquanto juntar a farinha, até obter boa consistência para amassar. Colocar em uma mesa enfarinhada e amassar por uns 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Colocar em vasilha untada; unte também a parte de cima da massa, cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Abaixar a massa, amassar por uns 2 minutos, formar os pães e deixá-los crescer em formas untadas. Untar a superfície da massa. Ao dobrarem de volume, colocar em forno pré aquecido e em temperatura moderada (190º) até ficarem dourados e assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...