quinta-feira, 13 de junho de 2013

MASSA PARA SALGADINHO (Dona Benta)

3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. RECHEIO: O de sua preferência. PARA EMPANAR 1 clara de ovo- 1 xícara de chá de farinha de rosca. PARA FRITAR; Óleo em quantidade suficiente. MODO DE FAZER - Em uma panela ferver o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando levantar a fervura abaixar o fogo, colocar a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher de pau ir mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despejar a massa sobe uma superfície lisa e com o rolo de macarrão sovar até ficar bem lisa. Formar uma bola e cobrir com um pano, deixando esfriar. Pegar um porção da massa, rechear a gosto e modelar os salgadinhos. Reservar, Em um prato misturar a clara com 1/2 xícara de chá com 1/2 xícara de chá de água. Passar os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retirar e colocar sobre papel absorvente pra tirar o excesso de óleo. Servir quente. NOTA; Com essa massa pode-se fazer coxinhas, rissoles, bolinhas de queijo, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...