sábado, 15 de junho de 2013

QUEIJO BOURSIN

2 litros de leite para 200 gramas de queijo. Coalhar normalmente por 2 ou 3 dias. Colocar a massa em saquinho de algodão para escorrer bem o soro, durante, aproximadamente, dois dias também. Quando a massa estiver um pouquinho úmida temperar com sal a gosto, e misturar nozes picadas, ou pimenta do reino em grão quebrada, ou salsão picado, ou alecrim,ou pimenta calabresa, ou cogumelos picados, ou passas sem sementes, ou atum, ou salmão, enfim os ingredientes que quiser. TRABALHO DA MASSA - Modelar a massa na mão, usando um pouquinho de óleo (só um pouquinho). Colocar em forminhas redondas, apertando bem. Cobrir com papel filme apertando bem para formar um trouxinha. Levar à geladeira e esperar dois dias para consumir. Esses queijinhos têm a duração limitada de uma semana, quando guardado na geladeira. Eles são ótimos para aperitivos.

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