segunda-feira, 4 de junho de 2012

PÃO DE BATEDEIRA

1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de água morna - 1 colher de chá de sal - 4 tabletes de fermento biológico - 60g 4 ovos - 1 k de farinha de trigo.. MODO DE FAZER - Resevar a farinha. Colocar o fermento e a água na batedeira e bater bem. Juntar os ovos e o restante dos ingredientes. Acrescentar a farinha aos poucos, colocando mais ou menos 500g. Bater até que a massa fique elástia. Colocar a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo. Amassar, adicionando o restante da farinha. Cobrir com um plástico e deixar dobrar de volume. Enrolar os pães como quiser, colocar em forma, deixar dobrar de volume. Pincelar com ovo batido e assar em forno a 170º C, por 35 ou 40 minutos. Depois de assado, esperar 10 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...