segunda-feira, 19 de setembro de 2016

PÃO FRANCÊS (Jussara Aymone)

Bata no liquidificador: 1 colher (sopa)de óleo, 1 colher de sal, 1 colher de açúcar, 2 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco, 2 1/2 copos de água gelada, 1 colher de suco de limão (ele funciona como melhorador, cresce mais o pão). Coloque esta mistura numa bacia e vá peneirando 1 Kg de farinha, misturando, depois una com as mãos e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães. Coloque em tabuleiros e deixe crescer de novo. Ponha para assar em forno pré-aquecido. Às vezes abra o forno e borrife água nas paredes, não nos pães. Para esta água evaporar e o pão ficar crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...