terça-feira, 20 de setembro de 2016

REPOLHO ROXO COM MAÇÃ ( Rita Lobo)


  • 1 repolho roxo- 1 maçã fuji - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco - caldo de 1 limão - 3 colheres (sopa) de açúcar - 5 cravos-da-índia - sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto MODO DE PREPARO;   Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.   FICA MUITO BOM. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...