sexta-feira, 16 de setembro de 2016

PÃO CASEIRO COM BANHA (Joana Pães)

4 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 ovo - 1 gema - 2 colheres de sopa cheias de banha de porco - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa de sal - 2 colheres de sopa de leite em pó - 1 colher de sopa de fermento seco/granulado  (1 envelope) - água o suficiente para dar ponto de soltar das mãos.  MODO DE FAZER;  Dentro de uma bacia colocar todos os ingredientes secos, ir juntando a banha, o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los. Juntar água até formar uma bola de massa macia e que vai desgrudando das mãos. Sovar.vigorosamente. Deixar a massa descansar por 30 minutos; sovar novamente para retirar o ar. Dar o formato de pão e deixar crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...