- 2 colheres (de sopa) de fermento biológico fresco ou 2 tabletes (15 gr cada )n - 1/2 copo de água morna (copo de 250g) -4 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher de sobremesa de sal - 2 ovos -½ copo de óleo - 1 caixinha de creme de leite - +/- 4 e ½ copos de farinha de trigo (aproximadamente, a massa é mole) MODO DE FAZER -
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo
- Colocar em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar
- Essa massa é mole, não é de sovar, mas tem que misturar bem e amassar com uma colher de pau
- Colocar toda a farinha de trigo e misturar bem
- Dividir a massa em duas
- Colocar a massa em duas formas untadas (forma média para pão)
- Deixar a massa crescer até dobrar ou triplicar de volume (deixar coberta em um lugar abafado)
- Quando a massa crescer, levar para assar a 250 graus
- Quando os pães estiverem dourados, pode tirar do forno
- Depois de assado, assim que sair do forno, passar margarina gelada por cima (para o pão ficar macio e não ressecar).
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 19 de março de 2014
PÃO DE FORMA SEM SOVAR A MASSA (Solange Lima)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário