quarta-feira, 19 de março de 2014

PÃO DE FORMA SEM SOVAR A MASSA (Solange Lima)


  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico fresco ou 2 tabletes (15 gr cada )n - 1/2 copo de água morna (copo de 250g) -4 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher de sobremesa de sal - 2 ovos  -½ copo de óleo - 1 caixinha de creme de leite -  +/- 4  e ½ copos de farinha de trigo (aproximadamente, a massa é mole)     MODO DE FAZER   -   
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo
  • Colocar em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar
  • Essa massa é mole, não é de sovar, mas tem que misturar bem e amassar com uma colher de pau
  • Colocar toda a farinha de trigo e misturar bem
  • Dividir a massa em duas
  • Colocar a massa em duas formas untadas (forma média para pão)
  • Deixar a massa crescer até dobrar ou triplicar de volume (deixar coberta em um lugar abafado)
  • Quando a massa crescer, levar para assar a 250 graus
  • Quando os pães estiverem dourados, pode tirar do forno
  • Depois de assado, assim que sair do forno, passar margarina gelada por cima (para o pão ficar macio e não ressecar).

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