terça-feira, 18 de março de 2014

PÃO DA VOVÓ (Receita da farinha Dona Benta);

2 xícaras de chá de farinha de trigo -,1 sachè de fermento biológico, seco -, 1/2 colher de sopa de açúcar  - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de margarina - 1 ovo - 50 ml de leite morno  - 25/30 ml de água em temperatura ambiente..  MODO DE FAZER;  -  Em um recipiente misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Abrir um  buraco no meio da farinha e adicionar a margarina, o ovo e o leite. Mexer para misturar tudo e ir acrescentando a água conforme sentir necessidade. Quando a massa estiver homogênea e grudando pouco, começar a sovar (trabalhar a massa com as mãos). Sovar bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve. Formar uma bola, colocar em uma vasilha, cobrir e deixar descansar por 20 minutos. Modela o pão, colocar em uma assadeira e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar dourado
  Tempo de preparo:  2 horas   - Rendimento: 1 pão médio.
     O pão é fácil de fazer, rápido mas eu não gostei muito. No Blog tem outros melhores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...