quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PÃO BRANCO LEVÍSSIMO (RoméliaC.A.Meyer - Livro: A arte caseira de fazer pães)


   2 tablets de fermento Fleischmann - 1 colher de sopa de açúcar cristal - 1 xícara de chá de água morna (até 38}) - 1/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina, cortada em cubos pequenos - 3/4 de xícara de água quente - 2 colheres de chá de sal - 5 1/2 a 6 xícaras de chá de farinha de trigo - . Fubá para polvilhar a assadeira ou formas, já untadas.   modo de fazer;   - Em uma vasilha grande colocar o fermento, açúcar e 1 xícara de água morna; mexer bem até dissolver completamente o fermento.  Aquecer a água, 3/4 de xícaras, colocar ai a manteiga ou margarina e deixar derreter.  Acrescentar o sal e juntar ao fermento. Bater vigorosamente com a colher de pau, acrescentando a farinha, xícara por xícara, batendo sempre. Quando não puder mais bater com a colher, colocar sobre uma mesa enfarinhada. Ir amassando e colocando mais farinha até que ela fique fácil de ser amassado. Amassar, então, por uns 10 minutos, mantendo sempre as mãos enfarinhadas porque a massa é pegajosa.  Quando a massa estiver macia e suave, deixar descansar por uns 30 minutos. Depois dividir a massa em duas partes. Fazer dois pães fechando-os bem. Untar assadeiras ou formas com margarina. polvilhar com fubá. Colocar ai os pães e deixar crescer em lugar quente e sem corrente de ar. Entro de 50/60 minutos eles deverão dobrar de volume.   O forno deve ser aceso, um pouco mais de moderado, a partir dos 45 minutos depois que colocou os pães para crescer. Pincele com clara de ovo, batida ligeiramente.
    NOTA;  Essa receita já foi feita várias vezes e o   pão fica muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...