quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PÃO DIÁRIO (Romélia C. A. Meyer - Do livro: A arte caseira de fazer pães)


   1 k de farinha de trigo - 3 xícaras de água - 2 ovos inteiros - 2 colheres de sopa de margarina ou outra gordura - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico, seco  -  MODO DE FAZER;  Aquecer a água até ficar morna, não deixando ultrapassar 40º.   Colocar em  uma vasilha grande e acrescentar  o fermento seco,  o açúcar, a margarina mole, 2 ovos inteiros e 1 xícara de farinha de trigo.  Misturar tudo muito bem para unir todos os ingredientes.  Quando tiver colocado toda a farinha, a massa deve estar mole. Levantá-la com a mão, da bacia para o alto, para incorporar o ar à massa e torná-la elástica.  Deixar crescer em bacia coberta e em um lugar quente, que não bata vento.  Quando dobrar de volume, abaixá-la e colocar em formar untada. Deixar crescer outra vez e levar para assar em forno moderado, pré aquecido a 180º. Pode ser feito com fubá, substituindo 1/2 das xícaras de farinha de trigo pela mesma quantidade.   NOTA:  Depois que todos os ingredientes estiverem misturados acrescenta-se o sal. 
 A RECEITA É MUITO BOA. 
Eu costumo fazer uma esponja, tirando do total da receita 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açúcar, misturar e juntar o fermento. Deixo ficar um tempo até crescer (uns 15 minutos) e aí continuo como manda a receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...